Veronica Fanciulli Oro all’Europeo RS:X Youth 2012 |

Tallin, Estonia, Campionato Europeo Youth della classe RS:X. Veronica Fanciulli e Mattia Camboni, conquistano rispettivamente la medaglia d’oro nel femminile e quella di bronzo tra i maschi.

Veronica Fanciulli

Veronica Fanciulli ha concluso la Medal Race al terzo posto dietro alla Valcevich (BLR) e alla Cohen (ISR). La velista di Civitavecchia vince il titolo continentale con 22 punti, 5 primi e 4 secondi su tredici prove disputate (2-1-(4)-2-2-1-2-1-1-(3)-1-3-6 i suoi parziali). Medaglia d’argento per la Cohen (ISR) e di bronzo per la Sills (GBR).

Mattia Camboni chiude la Medal Race al secondo posto dietro al vincitore del Campionato Tarnowski (POL). Per Camboni, primo degli Under 17 in classifica, medaglia di bronzo con 46 punti (parziali 3-2-(7)-4-2-5-2-4-6-2-(16)-2-4). L’argento va al britannico Martin.

Daniele Benedetti, altro italiano in Medal Race, ha chiuso l’ultima regata in 8ª posizione e con 91 punti termina il Campionato al 7° posto finale parziali (5-15-3-(20)-8-6-3-7-11-(22)-10-7-16).

Questi i piazzamenti degli altri italiani iscritti: 21° posto per Manolo Ponchiero, 32° per Luca Matracia e 38° per Andrea Puzzoni.