Esimit Europa 2 vince in reale la Giraglia Rolex Cup |

Immagine 18 di 26

Giraglia Rolex Cup 2011 - Photo credit: Rolex / Carlo Borlenghi

Alle 22, 33 minuti e 20 secondi di oggi, giovedì 23 giugno, Esimit Europa 2 di Igor Simcic ha tagliato per prima la linea di arrivo della regata d’altura della Giraglia Rolex Cup, a Genova.

La barca ha impiegato 33 ore, 45 minuti e 20 secondi per portare a termine la prova, lunga 245 miglia.

Esimit Europa 2, che ha doppiato per prima lo scoglio della Giraglia alle 13, 13 minuti e 52 secondi di oggi, vince la regata d’altura in tempo reale e si aggiudica il Trofeo Rolex e il Trofeo Réné Levainville riservati al primo yacht classificato in tempo reale, oltre al Trofeo Beppe Croce per il primo yacht ad aver raggiunto lo scoglio della Giraglia e a un orologio Rolex Yacht-Master Rolesium riservato al vincitore in tempo reale della prova d’altura.

Esimit Europa 2, che regata con bandiera Europea sotto il patrocinio della Comunità Europea, ha come skipper Jochen Schümann: 5 volte campione del Mondo nella classe Soling, è stato due volte vincitore dell’America’s Cup e ha vinto tre medaglie d’oro alle Olimpiadi (due nella Classe Finn, una nella classe Soling).