I risultati finali del CICO 2011 |

le classi Star e 470 hanno corso una prova, mentre Finn, 2.4 mR, Laser Radial, Laser Standard ne hanno disputate due.

Classe RS:X (femminile 3 iscritte, maschile 14 iscritti)
Dopo il secondo posto del 2010 Federico Esposito (GS Polizia di Stato) vince il titolo italiano dell’RS:X maschile con 19 punti. A Marcantonio Baglione (ASD Albaria) e Andrea Ferin (AV Windsurfing Marina Julia), che oggi hanno vinto una regata a testa, vanno rispettivamente l’argento e il bronzo.

La vittoria overall è andata a Ben Burger (USA), che ha dominato sin dalla prima prova. Terzo assoluto lo slovacco Pollak.

Classifica Campionato Italiano (8 prove e uno scarto)
1. Esposito (GS Polizia di Stato) (2-3-2-2-3-5-(6)-2) pt. 19
2. Baglione (ASD Albaria) (3-(6)-4-4-2-4-1-4) pt. 22
3. Ferin (AV Windsurfing Marina Julia) (6-2-7-5-(8)-3-4-1) pt. 28

Non assegnato il titolo femminile perché non è stato raggiunto il numero minimo di atlete iscritte.

Laser Radial (30 iscritte)
Nell’ultima giornata del Campionato, Francesca Clapcich (SV Aeronautica Militare), con un 1° e un 3°, effettua il sorpasso e raggiunge il vertice della classifica finale, conquistando il titolo italiano. Medaglia d’argento per Cecilia Zorzi (Fraglia Vela Riva), che vince anche il titolo Juniores di classe. Terza Silvia Zennaro (Compagnia della Vela).

La classifica Open vede al secondo posto l’Irlandese Murphy e la lituana Scheidt al terzo.

1. Clapcich (SV Aeronautica Militare) (1-2-6-3-(8)-1-1-3) pt. 17
2. Zorzi (Fraglia Vela Riva) (10-9-(15)-8-13-6-9-9) pt. 64
3. Zennaro (Compagnia della Vela) ((17)-12-9-14-10-9-10-13) pt. 77

Classifica Campionato Italiano Juniores (8 prove e uno scarto)
1. Zorzi (Fraglia Vela Riva) (10-9-(15)-8-13-6-9-9) pt. 64
2. Floridia (Fraglia Vela Riva) (13-14-17-7-(18)-15-16-14) pt. 96
3. Frascari (Planet Sail) (23-15-(dnf)-5-22-17-24-11) pt. 117

Laser Standard (95 iscritti)
Dopo il titolo mondiale ed europeo, Francesco Marrai (CN Livorno) si aggiudica anche quello italiano assoluto e Juniores. Per il livornese, un 4° e un 1° posto, è il secondo titolo consecutivo e con 26 punti raggiunge è quinto assoluto nella classifica Open. Medaglia d’argento per Giacomo Bottoli (CV Marina Militare) e di bronzo per Marco Gallo (SV Guardia di Finanza).

I primi tre posti della classifica assoluta parlano straniero con Vujasinovic (CRO), Stipanovic (CRO) e Kontides (CYP).

1. Marrai (CN Livorno) (3-3-7-6-(8)-2-4-1) pt. 26
2. Bottoli (CV Marina Militare) (4-8-4-5-5-(10)-4-8) pt. 38
3. Gallo (SV Guardia di Finanza) (9-1-14-(20)-2-3-2-12) pt. 43

2. Tocchi (CN Livorno) (10-(24)-9-7-18-8-12-9) pt. 77
3. Antognoli (Nauticlub Castelfusano) (7-23-12-3-15-(27)-10-12) pt. 82

Finn (42 iscritti)
Con un 4° e un 8° posto nelle ultime due prove in programma, Giorgio Poggi (SV Guardia di Finanza) si aggiudica il primo posto assoluto e bissa il successo di Formia. Per lui 24 punti e medaglia d’oro. Filippo Baldassari, l’altro atleta delle Fiamme Gialle, vince l’ultima prova di giornata e si aggiudica l’argento (terzo assoluto) con 30 punti. Il velista della Fraglia Vela Riva Riccardo Cordovani conclude al quinto posto assoluto con 57 punti e vince il bronzo. Il danese Hogh-Christensen con 25 punti è il secondo della classifica Open.

1. Poggi (SV Guardia di Finanza) (2-5-2-(8)-1-2-4-8) pt. 24
2. Baldassari (SV Guardia di Finanza) (1-7-4-(13)-4-3-10-1) pt. 30
3. Cordovani (FV Riva) (8-8-8-(bfd)-2-7-6-18) pt. 57

470 femminile (14 iscritti)
Giulia Conti e Giovanna Micol (CC Aniene), si riconfermano campionesse italiane e concludono il Campionato al terzo posto assoluto. Argento per Francesca Komatar e Sveva Carraro (SV Aeronautica Militare) con 146 punti e bronzo per Giulia Zappacosta e Myriam Cutolo (CV Roma) a quota 164.
Secondo posto assoluto della classifica femminile per le slovene Mrak-Cerne (SLO) con 77 punti e al terzo le francesi Petit Jean-Douroux con 82.

1. Conti-Micol (CC Aniene) (1-3-10-4-3-9-(13)-7) pt. 36
2. Komatar-Carraro (SV Aeronautica Militare) (18-18-20-31-(ocs)-17-17-25) pt. 146

49er (31iscritti)
Ruggero Tita e Matteo Gritti (Compagnia della Vela) vincono il campionato e ripetono il successo del 2010. La coppia del 49er chiude al secondo posto assoluto con 44 punti alle spalle dei fortissimi austriaci Delle Karth-Resch primi con 14 punti.
Jacopo Plazzi e Umberto Molineris (CV Ravenna), quarto posto assoluto per loro con 49 punti, ottengono la medaglia d’argento. Riva del Garda. Terzo gradino del podio e medaglia di bronzo per Luca e Roberto Dubbini (SV Marina Militare), quinti overall con 79 punti.

Terzo posizione overall per Zajac-Czajka (AUT) con 45 punti.

Classifica Campionato Italiano (16 prove e due scarti)
1. Tita-Gritti (Compagnia della Vela) (2-3-(9)-4-3-2-3-5-(7)-3-4-1-4-4-3-3) pt. 44
2. Plazzi-Molineris (CV Ravenna) (3-7-(dnf)-5-2-(8)-2-4-6-2-3-2-3-3-6-1) pt. 49
3. Dubbini-Dubbini (SV Marina Militare) (6-6-6-(dnf)-8-7-7-7-3-6-6-3-(8)-5-4-5 ) pt. 79

Star (35 iscritti)
Diego Negri (SV Guardia di Finanza) e Enrico Voltolini (CN Livorno) sono i campioni italiani della classe Star. La coppia, che ha vinto l’ultima prova di oggi davanti a Scheidt e Prada, termina il Campionato al secondo posto assoluto con 25 punti. Grazie all’11° posto nella prova odierna, Ferdinando Colaninno e Leone Rocca (SV Guardia di Finanza) raggiungono in classifica Luca Simeone e Vittorio Landolfi (YC Gaeta), giunti al 16° posto. Entrambi gli equipaggi finiscono con 61 punti, ma per effetto dei migliori risultati ottenuti Colaninno e Rocca si aggiudicano l’argento mentre per Simeone e Landolfi c’è il bronzo.

Primo posto assoluto nella classifica Open per Scheidt e Prada (BRA) con 23 punti. Per Loof-Salmien (SWE) 26 punti e terza posizione finale.