Trofeo Princesa Sofia Mapfre – Solo Giulia Conti e Giovanna Micol in Medal Race |

Trofeo Princesa Sofia Mapfre, quinto giorno di regate. Vento a 15 nodi che nel pomeriggio è aumentato a 20 con pioggia battente. Solo Giulia Conti e Giovanna Micol nel 470 femminile, tra gli equipaggi azzurri, si qualificano per la Medal Race.

470 Femminile: Giulia Conti – Giovanna Micol recuperano quattro posizioni in classifica provvisoria, dal 6° al 2° posto. Roberta Caputo – Giulia Paolillo chiudono al 33° posto. Prime le giapponesi Kondo-Tabata a 86 punti e terze le australiane Rechichi-Stowell (89 pt).

Star: Diego Negri – Enrico Voltolini nonostante il quarto e quinto piazzamento di giornata chiudono al 13° posto e non si qualificano per la Medal Race. Primi brasiliani Scheidt-Prada (58) seguiti a pari punti dai kiwi Pepper-Turner e in terza posizione dai francesi Rohart-Ponsot (61 pt).

470 Maschile: Anche nella classe 470 maschile nessun equipaggio italiano qualificato per le Medal Race. Gabrio Zandonà – Pietro Zucchetti con il quindicesimo e trentaduesimo piazzamento chiudono al 17° posto. Sempre in flotta Gold Giulio Desiderato – Nicola Pitanti terminano al 24° posto, Simon Sivitz Kosuta – Jas Farneti al 34°, Francesco Falcetelli – Gabriele Franciolini al 35° posto, 47° Matteo Capurro – Matteo Puppo.

Primi gli australiani Belcher-Page (35 pt) seguiti dagli israeliani Kliger-Sela (49 pt) e al terzo posto dai francesi Leboucher-Garos (61 pt).

Finn: Filippo Baldassari dopo dieci prove ed uno scarto chiude al 13° posto a otto punti dal decimo classificato non qualificandosi quindi per la Medal Race.

Il dominio del britannico Ben Ainslie continua nonostante oggi non abbia preso parte alla prima prova (21 pt). Secondo lo statunitense Zach Railey (56 pt) e terzo il canadese Cook (70).

Laser Radial: Dopo dieci prove con uno scarto Francesca Clapcich chiude al 22° posto. Sempre in flotta Gold Laura Cosentino chiude al 45° posto. In flotta silver dopo otto prove Silvia Zennaro è al 56° posto. Al primo posto la spagnola Alicia Cerbian (36 pt) seguita dalla belga Evi Van Acker (46 pt) e al terzo posto dall’olandese Marit Bouwmeester (51 pt).

Laser Standard: Migliore degli azzurri in regata Marco Gallo, che chiude al 22° posto. Michele Regolo è 36° e Giacomo Bottoli dopo otto prove è 52°. Al comando il tedesco Grotelueschen con 48 punti seguito dal Paul Goodison e terzo l’australiano Tom Burton (67 pt).

49er: Dopo quindici prove e uno scarto conducono la classifica provvisoria i danesi Warrer-Hansen a 81 punti, secondi i francesi Dyen-Christidis e terzi i tedeschi Schadewaldt-Baumann a 112 punti. Non vi erano equipaggi azzurri in Gold Fleet.

In flotta Silver dopo dodici prove e uno scarto Giuseppe Angilella – Gianfranco Sibello sono al 31° posto. Seguono, sempre in silver, al 37° posto Jacopo Plazzi – Umberto Molineris (FV Riva).

Nella classe Paraolimpica 2.4 Fabrizio Olmi chiude al 12° posto mentre Cristiano D’Agaro è 17°. Vince l’olandese Thierry Schmitter.