Trofeo Princesa Sofia Mapfre – Oro per Giulia Conti e Giovanna Micol |

Nel contesto di un Trofeo SAR Princesa Sofia Mapfre, terza tappa della Coppa del Mondo ISAF, dai risultati per i nostri portacoloro piuttosto deludenti brillano le stelle di Giulia Conti e Giovanna Micol, che dopo essere state le uniche tra tutti gli atleti nostrani a qualificarsi per la Medal race hanno portato a casa anche un meritatissimo oro nella Classe 470.

Trofeo Princesa Sofia Mapfre Giulia Conti Giovanna Micol

Le azzurre vincono la Medal davanti alle giapponesi Kondo-Tabata e alle israeliane Cohen-Bouskila. La vittoria delle italiane e il secondo posto delle giapponesi porta entrambi gli equipaggi al vertice della classifica a pari punti. Ma grazie ai migliori risultati Giulia Conti e Giovanna Micol si mettono l’oro al collo. Argento per le giapponesi Kondo-Tabata e bronzo per le tedesche Kadelbach-Belcher.

L’altro equipaggio italiano iscritto nella classe 470 Femminile, Roberta Caputo – Giulia Paolillo (CC Aniene), finisce al 33° posto.

Nei 49er i danesi Warrer-Hansen conquistano la medaglia d’oro, davanti a Dyen-Christidis (FRA) e ai tedeschi Schadewaldt-Baumann, rispettivamente argento e bronzo.

Giuseppe Angilella e Gianfranco Sibello concludono la trasferta spagnola al 32° posto, mentre Jacopo Plazzi – Umberto Molineris finiscono al 35°. Al 53° posto Ruggero Tita – Sebastian Nulli; 56° Stefano Cherin – Andrea Tesei; 61° Luca Dubbini – Roberto Dubbini; 65° Federico Gaspari – Luca Tubaro; 67° Andrea Savio – Alessandro Savio e 69° David Bondì – Francesco Sabatini.

In Classe Star terminano al primo posto i brasiliani Scheidt-Prada. L’argento va ai britannici Percy-Simpson mentre il bronzo lo vincono i francesi Rohart-Ponsot . Diego Negri – Enrico Voltolini chiudono al 13° posto.

Nella 470 Maschile, Oro per gli australiani Belcher-Page, medaglia d’argento per gli israeliani Kliger-Sela e bronzo per i francesi Leboucher-Garos.

Questi i piazzamenti finali degli italiani: Gabrio Zandonà – Pietro Zucchetti chiudono al 17° posto. Giulio Desiderato – Nicola Pitanti terminano al 24° posto, Simon Sivitz Kosuta – Jas Farneti al 34°, Francesco Falcetelli – Gabriele Franciolini al 35° posto, 47° Matteo Capurro – Matteo Puppo, 65° Emanuele Savoini – Enzio Savoini; 73° Simone Spina – Matteo Bernard; 75° Andrea Barchiesi – Lorenzo Piccioni.

Nei Finn successo finale per il fuoriclasse Ben Ainsle (GBR), secondo posto per Railey (USA) e terzo per il canadese Cook.
Filippo Baldassari (SV Guardia di Finanza) chiude al 13° posto.

Nei Laser Radial oro per la spagnola Alicia Cerbian, medaglia d’argento per la belga Evi Van Acker e medaglia di bronzo per l’olandese Marit Bouwmeester. Francesca Clapcich chiude al 22° posto overall. Laura Cosentino termina al 45° posto e Silvia Zennaro finisce al 57° posto.

Nel Laser Standard il tedesco Grotelueschen che si aggiudica la medaglia d’oro. Argento per Paul Goodison (GBR) e bronzo all’australiano Tom Burton.

Migliore degli azzurri in regata Marco Gallo che chiude al 21° posto. Michele Regolo è 37° e Giacomo Bottoli termina 54°.

Nella classe Paraolimpica 2.4 Fabrizio Olmi (AVAS Lovere) chiude al 12° posto con i parziali 13-14-15-12-12-13-15-(16)-10-12 mentre Cristiano D’Agaro (CV Alto Adriatico) è 17°. Vince l’olandese Thierry Schmitter.

La vittoria nel Match Race Femminile va alla Tunnicliffe (USA) che ha battuto la Leroy (FRA) per 3 a 1, la finale di consolazione la vince la Price (AUS) sulla Echegoyen (ESP) per 2 a 1.