Campionato del Mondo 2.4 mR 2012 |

E’ terminato a Porto San Giorgio il Campionato del Mondo 2.4 mR 2012. Atleti normodotati, disabili, uomini e donne correre tutti ad armi pari per un unico titolo. A laurearsi campione è lo svedese Peter Andersson, secondo ad un solo punto il campione uscente l’altro svedese Stellan Berlin.

Sole e vento sui 12 nodi per le due regate conclusive. Stellan Berlin si aggiudica entrambe le prove ma Peter Andersson terminado al terzo e al quarto posto e grazie all’introduzione del secondo scarto è riuscito a mantenere la testa della classifica.

Terzo posto per l’inglese Megan Pascoe, quarta nella penultima regata e tredicesima nell’ultima, a lei l’ambito trofeo per la donna meglio piazzata. Seconda nella classifica per questo particolare trofeo, l’italiana Elena Paola d’Ambrosio, quarantesima in generale.

Migliore atleta italiano per tutta la durata del Campionato Fabio Vignudini, Vice Campione Italiano dello Yacht Club Marina di Cattolica che chiude in ventiduesima posizione. Secondo italiano in classifica generale il Campione Italiano in carica Mario Gambarini della Lega Navale di Mandello Lario, trentaduesimo.

Gli iscritti totali erano una novantina.