Volvo Ocean Race – Quarta tappa a Groupama |

Quarta tappa – Vince Groupama, PUMA secondo, 93 secondi fra Telefónica e CAMPER

Auckland, Nuova Zelanda – 11 marzo 2012 – Finale intenso ad Auckland per l’arrivo della quarta tappa della Volvo Ocean Race. Dopo la vittoria con brivido di Groupama, l’urto con un UFO a 70 miglia dall’arrivo aveva aperto una importante via d’acqua, la lotta per gli altri gradini del podio è stata emozionante, con PUMA che è riuscito a conquistare il secondo posto e un arrivo quasi al photofinish per Telefónica e CAMPER, che hanno concluso una battaglia durata tre settimane con solo 93 secondi di distacco. Gli spagnoli conservano la leadership nella classifica generale, i francesi salgono al secondo posto scalzando CAMPER. Ora poco riposo e molto lavoro per i team, che torneranno in acqua già giovedì.

Come anticipato, gli americani di PUMA Ocean Racing powered by BERG conquistano il secondo dopo oltre 6000 miglia e quasi tre settimane di regata, ottenendo il loro primo podio nella Volvo Ocean Race 2011/12.

Meno di un’ora più tardi arriva Team Telefónica al termine di un incredibile match race con CAMPER with Emirates Team New Zealand e una battaglia di strambate che ha visto i due team separati di solo 93 secondi.

Abu Dhabi ha tagliato il traguardo meno di 34 minuti dopo, chiudendo al quinto posto. Sesto Team Sanya guidato dal neozelandese Mike Sanderson, che ha chiuso l’arrivo della flotta nella City of Sails 35 minuti dopo.

I sei team al termine di una tappa che è stata più lunga e impegnativa del previsto, non avranno molto tempo per riposare, e soprattutto gli shore team hanno davanti quattro giorni di lavoro intenso. Già ieri, poco dopo l’arrivo Groupama 4 è stato alato e sono iniziate le operazioni per riparare la delaminazione nella zona di prua, che aveva fatto temere conseguenze gravi. Il primo appuntamento è fissato per il prossimo giovedì 15 con la regata di prova. Il programma prevede la Pro-am il giorno seguente e la Auckland In-port race, valida ai fini della classifica in quanto prova puntabile, sabato. La partenza della quinta tappa, da Auckland a Itajaì in Brasile, la più lunga della Volvo Ocean Race 2011/12 con oltre 6.700 miglia, avverrà la prossima domenica 18 marzo.